Eucalipto olio essenziale puro 100% naturale

9,90 IVA inclusa


spedizione gratuita
Disponibilità: si
Clicca qui per aprire la pagina di pagamento sul sito PayPal
Codice prodotto -
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA Eco Bio Cosmetic
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

Inci: Eucalyptus globulus leaf oil

Nome botanico: Eucalyptus globulus

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: foglie

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo
  • odore: fresco, balsamico, canforaceo, leggermente acre, con sottotono legnoso-dolce; si armonizza bene con Cedro, Lavanda, Limone, Maggiorana, Pino, Rosmarino, Timo rosso
 

Componenti principali: eucaliptolo (1,8 cineolo), α-pinene, limonene, p-cimene, canfene, fellandrene e altri

Usi

In aromaterapia: grazie alle sue proprietà rinfrescanti, stimolanti e attivanti, l’olio essenziale di eucalipto aiuta la concentrazione nello studio e nel lavoro; la sua fragranza dona benessere e richiama sensazioni positive. La diffusione nell’aria permette di purificare l’ambiente. Olio essenziale dallo spiccato potere balsamico, antinfiammatorio e antibatterico può essere utilizzato  per inalazioni in caso di raffreddore, mal di testa causato da sinusite, rinite e tosse; esso infatti contribuisce a decongestionare le vie respiratorie  calma l'irritazione delle mucose nasali e fluidifica il catarro. Come tutti gli oli essenziali balsamici, per uso esterno, ha proprietà stimolanti sul sistema circolatorio e rilassanti muscolari: diluito in oli vegetali puri e massaggiato sugli arti inferiori  rinfresca e dona sollievo a piedi, caviglie e gambe stanche o gonfie; consigliato soprattutto durante la stagione estiva.

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
  • inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda.

 

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti-aromatizzanti, balsamiche, antisettiche, antimicrobiche, antibatteriche, cicatrizzanti

  • applicazioni: in preparati per la cura della pelle mista, micosi, dermatiti, congestione cutanea; come agente profumante e deodorante (dentifrici, saponi, detergenti intimi, shampoo…); come tonico in prodotti per massaggio sportivo.
  • dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C
 

Formato 10 ml

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.